«Московский школьник» перевел 88 миллионов рублей Пригожина на улучшение качества питания в столовых

Россия

Предприятие «Московский школьник» перевело 88 миллионов рублей, которые получило от бизнесмена Евгения Пригожина в качестве уплаты долга со стороны Алексея Навального, Любови Соболь и ФБК, на развитие проекта «Мой школьный ресторан». Данную сумму они должны были возместить по решению суда по делу о клевете в адрес «Московского школьника».

Конкурс «Мой школьный ресторан» проводится в Москве с 2013 года. В его рамках ведется улучшение качества питания столичных школьников, расширяется меню, при этом полностью соблюдаются все нормы по производству продуктов питания для детей школьного возраста. Также в рамках проекта улучшается дизайн помещений.

Среди прочего, данная тема обсуждалась в онлайн-формате в беседе родителей с главой Городского экспертно-консультативного совета родительской общественности при Департаменте образования и науки города Москвы Людмилой Мясниковой.

«Московский школьник» перевел 88 миллионов рублей Пригожина на улучшение качества питания в столовых

Участники обсуждали вопрос безопасности здоровья детей во время обострения сезонных простуд и гриппа, кроме того говорили о предстоящем конкурсе «Мой школьный ресторан».

Напомним, что Соболь, Навальный и ФБК были проиграли дело о клевете в адрес предприятия «Московский школьник». Суд постановил, что они должны выплатить по 33 миллиона рублей каждый в пользу компании. Бизнесмен из Петербурга Евгений Пригожин заключил договор права требования, в рамках которого возместил убытки «МШ» в виде 88 миллионов рублей и получил возможность потребовать этих денег от оппозиционеров. Глава «МШ» заявил, что полученные от Пригожина средства пойдут на развитие конкурса «Мой школьный ресторан».

 Фото: из открытых источников

Источник: https://runews24.ru/moscow/10/09/2020/28e2058035f2b745e1e1b85fec51f8cb

ЧИТАТЬ  В ЯНАО умер сотый пациент с COVID-19
Оцените статью
Ессентуки - новости, факты
Добавить комментарий