Минэнерго допустило снижение нефтегазовых доходов из-за энергоперехода | В России | Политика

Россия



Основной риск декарбонизации экономики для РФ состоит в потере ресурсной ренты, сказал замминистра энергетики РФ Павел Сорокин, выступая на панельной дискуссии в рамках ВЭФ. Об этом пишет ТАСС.

Энергопереход может привести к потере конкурентоспособности, ресурсной ренты и доходов, заметил Сорокин. Следствием этого могут стать социальные проблемы.

«Мы этот вызов очень хорошо осознаем и стараемся к нему подходить прагматично», — приводит агентство слова замминистра.

Сорокин подчеркнул, что у России в ответ на данные вызовы есть решения. Это, в частности, развитие нефтехимической промышленности, водородной энергетики, использование технологии улавливания углерода.

Во Владивостоке на острове Русский 2 сентября начал работу VI Восточный экономический форум. ВЭФ-2021 проходит с 2 по 4 сентября на площадке кампуса Дальневосточного федерального университета. Основная тема форума в этом году — «Новые возможности Дальнего Востока в меняющемся мире».

Ранее в Минприроды оценили объемы ресурсов нефти и газа арктических морей России. По данным ведомства, ресурсы акваторий оцениваются в 15,7 миллиарда тонн нефти, 91,7 триллиона кубометров газа и 4,7 миллиарда тонн конденсата.



Источник

ЧИТАТЬ  Аксенов назвал бредом слова украинских политиков о возвращении Крыма
Оцените статью
Ессентуки - новости, факты