Зеленский возглавил «партию войны» на Украине

Общество

На Украине раздувается пропаганда войны, считает бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко.

Зеленский начал педалировать военную тему

Бывший начальник украинского генштаба Виктор Муженко заявил о возможности победы над РФ с помощью «сильного союзника», который поможет Киеву восстановить украинские границы начала 2014 года, т. е. вместе с Крымом.

Однако имя этого союзника Муженко не назвал, но повторил тезис про «заграницу, которая нам поможет».

Мнение Муженко не является для Киева маргинальным. Жажда реванша в Донбассе и «победы над Россией» застилает разум украинских политиков. Про это семь лет говорят почти все политические круги данной страны, включая президента Владимира Зеленского и его команду.

В Киеве побеждает партия войны

Медиагруппа «Патриот» и Федеральное агентство новостей (ФАН) обсудили украинские дела на пресс-конференции.

«На Украине началась пропаганда войны. Украинские политики говорят, что нужно начинать действовать. Многие позиции намекают на то, что приближается война. Какой она будет, широкомасштабной или нет – непонятно, но в Киеве сегодня есть два тезиса. Во-первых, война, а во-вторых, победа Украины в ней», — констатирует Журавко.

Минские соглашения саботируются, а на уровне руководства страны открыто декларируется, что Киев от них отказался.

Про нормандские переговоры и улучшение отношений с Россией на Украине не говорят. Команда Зеленского скопировала политический курс, которого Киев придерживался при Петре Порошенко.

Бывший начальник украинского генштаба Виктор Муженко

«Это нужно Киеву для того, чтобы окончательно разрушить Минские соглашения и обвинить Россию. Украинские власти пытаются загнать Москву в угол – это тоже факт современной политики Киева. К чему это приведет – неизвестно. Одно могу сказать: в случае негативного развития событий проиграет Украина», — резюмирует Журавко.

Зеленский идет по пути Порошенко

В Киеве рациональный взгляд на вещи никому не нужен: перед Зеленским стоит задача удержания власти, и ради этого он применил тактику Порошенко по адаптации националистической риторики. Прошлый президент также изначально был «умеренным русскоговорящим политиком», но быстро превратился в радикала.

ЧИТАТЬ  Дело Киричека: почему офицера превратили в педофила

«Украина оккупирована и жестко взята в кольцо силовым блоком, а любой человек, который покритикует состояние дел в экономике или выскажет недовольство относительно качества жизни, сразу будет назван пособником России или «работником ФСБ». Репрессивная машина на Украине работает, и против нее там идти невозможно», — резюмирует Журавко.

Президентские и парламентские выборы на Украине пройдут в 2024 году, и до этого в Киеве ничего не изменится.

«У Зеленского нет оппонентов. Мы видим, что произошло с Виктором Медведчуком и с партией «Оппозиционная платформа – За жизнь». Политического процесса против нынешнего президента Украины не существует, как бы мы этого не хотели. Зеленского могут победить только нацисты, т. е. еще более радиальные группы»,  — констатирует Журавко.

Бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко

Если американцы дадут добро, то с помощью радикалов к власти может вернуться Порошенко.

«Реальной политики на Украине не существует. Она там умерла», — заключает Журавко.

Источник: https://rueconomics.ru/502148-zelenskii-vozglavil-partiyu-voiny-na-ukraine

Оцените статью
Ессентуки - новости, факты
Добавить комментарий