Роскачество провело творога, реализуемого в российских магазинах. Эксперты оценили качество семи марок продукта.
Жирность каждого из них составила 9%. Исследователи проверили бренды по ключевым параметрам, а также на содержание антибиотиков, патогенных микроорганизмов, дрожжей и плесени. Все образцы оказались натуральным творогом, изготовленным с использованием молока и без сои и растительных жиров.
В одном из брендов было недостаточно полезных молочно-кислотных бактерий. В другом не было обнаружено антибиотиков и консервантов, однако были нарушены требования по содержанию белка, а также по вкусу и запаху. В нескольких марках находилось лишнее количество дрожжей.
Автор:
Источник: https://rueconomics.ru/490689-v-roskachestve-proverili-tvorog-na-nalichie-antibiotikov