«Учиться кочегарному делу настоящим образом», «Молчите, пламенные звуки!», Поклонская, Кулеба и Великая Армада, злочинство на Крещатике, суд Божий над ветеринаром, блоггер-идиот, Меньшиков и Василиса

Общество


Ходя усиленные слухи, что Н. В. Поклонская может быть назначена послом на острова Зеленого Мыса

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Вообще-то первое, чему учат дипломатов – это именно как уничтожать посольские архивы в случае чрезвычайных обстоятельств. И в I, и во II мировую войну начало военных действий предполагало оставление дипломатами посольских зданий с последующей эвакуацией. Так после 22 июня 1941 г. советские дипломаты в Берлине были погружены в спецэшелон (равно как и германские в Москве) и на советско-турецкой границе произошел обмен посольствами. Причем методика универсальная, тут не было ничего нового. Но примечательно, что ни в Берлине, ни в Москве дипломаты не оставили ничего, что могло бы быть интересно РСХА (resp.: НКВД). Перед отъездом все сожгли.

В посольствах маленьких стран для этого используется камин в кабинете посла, державы покрупнее жгут архивы в котельной. В Кабуле резко континентальный климат, в январе-феврале средние температуры минусовые, так что камины и печи в здании посольства обязательно должны были иметься – не чукчи же служат Ее Величеству. И чтобы за десять дней не управиться со всесожжением, нужно было очень постараться.

Талибы же, наряду с изучением любопытных документов, заняты культурной политикой. Их официальный представитель Забихулла Муджахид сообщил, что готовится запрет на исполнение музыки в общественных местах, поскольку это противоречит учению Пророка.

Информация Забихуллы вызывает двойственные чувства. С одной стороны, средневковье и все такое. С другой стороны, как вспомнишь предприятия отечественного общепита, где так любят заводить оркестрион в режиме фортиссимо, ловишь себя на крамольной мысли, что и терпентин, т. е. религия мира и добра на что-нибудь сгодится. От желания записаться в талибы, возглашая: «Молчите, пламенные звуки, и колебать престаньте свет!», удерживает только то соображение, что выпить в заведении в таком разе тоже не дадут. Нет в жизни совершенства.

Талибы, наряду с изучением любопытных документов, заняты культурной политикой

Талибы, наряду с изучением любопытных документов, заняты культурной политикой

ЧИТАТЬ  Отопительный сезон начался более чем в 20 российских регионах

Фото: Александр КОЦ

Но если Форин-оффис под чутким руководством тов. Раба совсем мышей не ловит, то Смоленская площадь ловит и весьма, придумывая новые и смелые кадровые решения. Ходя усиленные слухи, не опровергаемые ни МИД, ни самой sujet de question, что крымский прокурор в 2014 г., а затем депутат-диссидент Н. В. Поклонская может быть назначена послом на острова Зеленого Мыса (Кабо Верде). Если раньше с восхищением говорили: «Ах, какая няша прокурор Наташа», то в будущем возможна другая формула – «Ах, какая няша наш полпред Наташа».

Однако не все рады возможному ответственному назначению. Глава МИД Украины Д. И. Кулеба в своем отношении к России и русским подражающий древнесеверному божку Локи – «Желчью испорчу им праздничный мед!» – уже заявил, что если у Поклонской сохранилось украинское гражданство, то у Киева «есть возможности испортить ей жизнь». Вероятно, Кулеба намерен послать к островам Зеленого Мыса Великую Армаду, чтобы пленить Н. В. Поклонскую и доставить ее в Киев на расправу. Тем более, что начальник Кулебы В. А. Зеленский уже обнародовал планы строительства могучего украинского флота. Возможно имея в виду именно пленение Поклонской.

Хотя пока что праздничный мед по случаю 30-летия украинской незалежности был испорчен не желчью, а зеленкой. В соответствии с популярным украинским обычаем бывшего президента Украины П. А. Порошенко, вышедшего на Крещатик, чтобы принять участие в народных гуляниях, облили зеленкой. Порошенко моментально установил, что автором и заказчиком злочинства был В. А. Зеленский, ибо кому же, как не ему, обливать своих оппонентов зеленкой.

Праздничный мед по случаю 30-летия украинской незалежности был испорчен не желчью, а зеленкой

Праздничный мед по случаю 30-летия украинской незалежности был испорчен не желчью, а зеленкой

Однако, приверженцы П. А. Порошенко не пали духом. В Риме в ходе гражданской войны некий сенатор в припадке воодушевления бегал по курии, призывая коллег посвятить себя Помпею по испанскому обычаю. Т. е. дать клятву не пережить Помпея, но покончить жизнь вместе с ним. Аналогичным образом сторонники Порошенко посвятили себя ему по украинскому обычаю, также вылив себе на лица раствор зелени бриллиантина.

ЧИТАТЬ  Президентские "слуги народа" с треском провалили выборы на Украине 

Самого же злочинца, студента ветеринарного техникума И. П. Пустовгара после краткого задержания выпустили на волю, однако тут его постигла небесная кара. Он попал в реанимацию с алкогольной интоксикацией. «Но есть и Божий суд, наперсники разврата!».

Но если на Украине злочинства хотя бы имеют политическую мотивацию – Порошенко как-никак бывший президент, то в России даже обходятся без политики – один блоггинг, бессмысленный и беспощадный. Киберактивист Дмитерко в Измайловском парке опылил пожилую женщину из газового баллончика (под камеру, естественно, сейчас все делается под камеру), просто исполняя приказ старшего блоггера, которому для стрима была нужна эффектная картинка. При совместном с прочими блоггерами просмотре картинки Дмитерко и повязали, теперь ему светит семь лет.

Разница в значениях слов «блоггер» и «идиот» размывается до полного неразличения.

Так что понятно решение артистки Е. С. Васильевой уйти от злобы мира сего и принять ангельский образ. Теперь она инокиня Василиса.

Между тем, злоба очень распространена в артистической среде. Прения в МХАТ им. Горького между Т. В. Дорониной и Э. С. Бояковым, неистовые страсти в театре им. Ермоловой вокруг руководителя О. Е. Меньшикова. Про К. С. Серебреникова и К. Ю. Богомолова что же и говорить. И тут инокиня Василиса подала самый похвальный пример бывшим собратьям по цеху. Смиряй себя молитвой и постом, и весь лай рассеется, аки дым пред лицом огня. Для такого случая можно даже учредить академический спецмонастырь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Нефтеюганский Люцифер, «Мене, текел, фарес» к Новому Году, лучший министр финансов, Конрад Карлович и wielkie gowno, Зюганов выгрызает бюрократизм

Публицист Максим Соколов подводит итоги ушедшей недели (подробно)



Источник

Оцените статью
Ессентуки - новости, факты