Ученые из США назвали простой продукт для профилактики рака толстой кишки

Общество

Регулярное употребление йогурта и пищевых волокон позволит снизить риск развития колоректального рака. К такому выводу пришли ученые из Университета штата Юта.

Ученые из США назвали простой продукт для профилактики рака толстой кишки

Колоректальный рак подразумевает под собой развитие опухоли из эпителиальных клеток толстого кишечника. Одной из причин этого недуга является частое употребление животных жиров, белка, алкоголя и легкоусвояемых углеводов, а также минимальное количество клетчатки в рационе.

Ученые внимательно проанализировали 45 метаанализов, описывающих 109 ассоциаций между диетическими факторами и развитием колоректального рака. Результаты исследования показали, что алкоголь и красное мясо повышают риск развития этого заболевания, а йогурт, пищевые волокна и кальций, наоборот, понижают.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник: https://rueconomics.ru/502442-uchenye-iz-ssha-nazvali-prostoi-produkt-dlya-profilaktiki-raka-tolstoi-kishki

ЧИТАТЬ  Китайский бренд NIO презентовал новый электрокар ET7
Оцените статью
Ессентуки - новости, факты
Добавить комментарий