Простая в приготовлении каша снизит риск развития рака и остеопороза

Общество

Простая в приготовлении каша снизит риск развития рака и остеопороза

Булгур несет огромную пользу для здоровья человека. Каша может препятствовать развитию тяжелых заболеваний, таких как рак, остеопороз и болезнь Альцгеймера, рассказали ученые.

Различные зерновые лежат в основе многих диетических блюд. В рацион рекомендуется включить булгур. Крупа содержит витамины группы В, Е, Р, и КК, а также белки, углеводы и минеральные элементы. Лучше всего укрепляют организм содержащиеся в каше жирные омега-3 кислоты, а также омега-6 и омега-9. Помимо всего вышеперечисленного, продукт богат линолевой, стеариновой, пальмитиновой, фолиевой и каприловой кислотами.

Высокое содержание полезных веществ помогает предотвратить развитие раковых клеток, остеопороза и болезни Альцгеймера. Продукт благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. Употребление каши снижает уровень сахара в крови и нейтрализует последствия стресса. Булгур помогает при головных болях и усталости, при этом он очень прост в приготовлении.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислава Грин

Источник: https://nation-news.ru/557338-prostaya-v-prigotovlenii-kasha-snizit-risk-razvitiya-raka-i-osteoporoza

ЧИТАТЬ  Учившийся в Первом меде гражданин Армении погиб в Карабахе при спасении раненых
Оцените статью
Ессентуки - новости, факты
Добавить комментарий