Понасенков сравнил расчленителя Олега Соколова с Гитлером

Общество

Понасенков сравнил расчленителя Олега Соколова с Гитлером

Адольф Гитлер, как и Олег Соколов, мог бы заявить, что его спровоцировали на массовое уничтожение евреев, напомнил маэстро Евгений Понасенков, комментируя Nation News признание вины подсудимым доцентом.

Бывший доцент кафедры истории Олег Соколов признал вину в убийстве своей сожительницы 24-летней аспирантки Анастасии Ещенко в ноябре 2019 года. По его словам, девушка его провоцировала, желая смерти. Он решил ее напугать и выстрелить в стену, однако Ещенко побежала, и Соколов попал в тело. Дальше, подчеркнул подсудимый, провалы в памяти вплоть до момента, когда оказался на берегу Мойки с расчлененным телом.

Оправдания Соколова звучат неубедительно, полагает режиссер, поэт, историк и коллекционер Евгений Понасенков. По его словам, склонность доцента кафедры истории к убийству наметилась задолго до трагедии в прошлом году.

«Можно сказать, что и Гитлера евреи провоцировали, поэтому он начал творить то, что начал. Я, как историк, могу сказать, что «встречал» в мировой истории убийц, маньяков и так далее, но настолько обнаглевших и грязных подонков — никогда. Он подонок во всем. Заявление бывшей любовницы Екатерины, написанное еще в 2008 году, гласит, что когда Олег ее избивал он обещал, что убьет ее, а труп закопает на ближайшей стройке. То есть траектория «убить и спрятать труп» в нем была давно», — отметил наш собеседник.

Понасенков сравнил расчленителя Олега Соколова с Гитлером

Кто знает, была ли Ещенко единственной жертвой «Наполеона», продолжил поэт. Он напомнил, что в 1982 году Соколова осудили условно на два года за убийство. Тогда он фактически избежал наказания, а это породило новые нарушения закона. В 2008 году, когда экс-любовница Соколова Екатерина писала заявление, уголовное дело не возбудили. Маэстро предполагает, что тогда имело место давление со стороны знакомых доцента кафедры истории. Однако сейчас ему не удастся уйти от ответственности.

«Мне очевидно, что его поведение соответствует маньяку. Это страшное чудовище — убийца. То, что он признал вину и пытался вякать какие-то оправдания – это поведение подонка, загнанного в угол и пытающегося давить на жалось. Он обвиняет всех вокруг — жертву, научных оппонентов и так далее. Факты остаются фактами: он застрелил, он расчленил, он «жрал» с дружками прямо на костях», — констатировал Понасенков.

Понасенков сравнил расчленителя Олега Соколова с Гитлером

Существуют результаты экспертизы, показавшие, что Соколов душил уже мертвое тело Анастасии, однако этому человеку вряд ли дадут пожизненный срок, считает коллекционер.

«Здесь нужна высшая мера наказания — смертная казнь, но у нас мораторий. Думаю, ему не дадут даже пожизненного, хотя я не понимаю, как это можно сделать. Представим, что такой человек выходит из тюрьмы. Как ему продавцы в магазине будут давать продукты, кто-то на улице жать руку? Все же знают, что эти руки рубили девочку. Он стрелял, потом душил труп. Я не понимаю, как его можно выпустить на свободу», — резюмировал Понасенков.

Ранее адвокат рассказал, что результаты специальной экспертизы установили: Олег Соколов не хотел убивать Анастасию Ещенко, попав ей в голову из обреза случайно.

ЧИТАТЬ  «Ленком» выполняет требования Роспотребнадзора для пожилых актеров

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Арсений Островский

Источник: https://nation-news.ru/563778-ponasenkov-sravnil-raschlenitelya-olega-sokolova-s-gitlerom

Оцените статью
Ессентуки - новости, факты
Добавить комментарий