Онколог Серяков сравнил канцерогенность копченой колбасы и сигарет

Общество

Вред от чрезмерного употребления копченой колбасы сравним с последствиями курения сигарет, заявил онколог Александр Серяков.

Онколог Серяков сравнил канцерогенность копченой колбасы и сигарет

Всего 50 граммов сырокопченой колбасы по уровню канцерогенности соотносятся с выкуренной пачкой сигарет. Вредной такую колбасу делает дым, используемый при ее копчении. В нем содержится множество вредных веществ.

«Такая колбаса может содержать, кроме нитритов, еще одно вещество с доказанной канцерогенной активностью — бензпирен. Он образуется при термическом распаде древесины, используемой для копчения», подчеркнул врач в беседе с агентством «Прайм».

К канцерогенам первой группы, по словам Серякова, относятся сардельки, сосиски, мясные консервы и ветчина. Ежедневное употребление 50 граммов этих продуктов на 18% повышает риск возникновения рака толстой кишки.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Мария Верескова

Источник: https://rueconomics.ru/502892-onkolog-seryakov-sravnil-kancerogennost-kopchenoi-kolbasy-i-sigaret

ЧИТАТЬ  Соловьев назвал осужденного Ефремова "алкоголиком и ничтожеством"
Оцените статью
Ессентуки - новости, факты
Добавить комментарий