Гуревич: защита актера Ефремова дискредитирует адвокатское сообщество

Общество

Действия адвоката актера Михаила Ефремова подтверждают необходимость изменения закона об адвокатской деятельности, а также ужесточения требований к коллегам, рассказала ФБА «Экономика сегодня» в ходе онлайн-эфира Медиагруппы «Патриот» на тему «Адвокаты против клиентов. Почему адвокаты превращают суд в цирк?» адвокат Сталина Гуревич.

Судебный процесс с участием Ефремова и его адвоката напоминает фарс

К лицам, нарушающим кодекс адвокатской этики, проявляют либеральное отношение, считает Гуревич.

«Для того, чтобы лишить адвоката статуса, нужно установить нарушение кодекса, жалоба должна быть подана лицом, имеющим на это право, потому что не каждый человек способен обратиться с претензией в отношении адвоката. Такое право имеет доверитель.

Ефремова все устраивает. Именно он нанял специалиста, который выбрал тактику. Актер в данном случае доволен и придерживается стратегии», — объяснила адвокат.

Адвокатская деятельность завязана на доверителе – именно он, подчеркнула Сталина Гуревич, должен определять качество оказываемых ему услуг.

«Федеральная и адвокатские палаты субъектов регионов ограничены в праве принимать некоторые решения. Есть адвокаты, которые дискредитируют адвокатское сообщество. Все это говорит о том, что требуются изменения.

Люди наблюдают за громкими процессами и задаются вопросом, почему подобное допускается. Я считаю необходимыми жесткие меры по чистке нашей корпорации. В ней есть адвокаты, для которых цель – это не защита прав доверителя, что является основной задачей. Многие хотят сделать имя, заниматься пиаром, зарабатывать деньги. Поэтому нужны изменения в законопроектах», — считает Гуревич.

Сейчас адвокаты не имеют права оценивать качество помощи коллег в соответствии с нормами кодекса адвокатской этики. Если бы закон разрешал это делать, то, уверена Сталина Гуревич, за интересы доверителей бы вступились другие юристы.

«Необходимо вводить такое понятие, как специализация адвоката. Если он желает оказывать помощь, ему нужно получить отдельный допуск к работе с уголовными делами, в которых решается судьба человека. Бывали случаи, когда адвокаты, не открывавшие Уголовный кодекс РФ, брались за дела и вели их. Необходимо обязать адвокатов сдавать отдельный экзамен и получать допуск к таким делам.

ЧИТАТЬ  Экс-солистка «Миража» пожаловалась на мошенничество в музыкальной индустрии

Адвокат защищает человека, который может сесть. Но этого делать нельзя, не понимая специфику расследования, принцип ведения уголовных дел. Поэтому важно повышение специализации, а также проведение частых экзаменов. Корпорация должна быть такой же, как жена Цезаря», — уверена Гуревич.

Ранее в ходе онлайн-эфира Медиагруппы «Патриот» адвокат Виолетта Волкова рассказала, почему Ефремов не может рассчитывать на мягкий приговор.

Источник: https://rueconomics.ru/462898-gurevich-zashita-aktera-efremova-diskreditiruet-advokatskoe-soobshestvo

Оцените статью
Ессентуки - новости, факты
Добавить комментарий