Гастроэнтеролог Дианова назвала главные правила при выборе полезного хлеба

Общество

Белый хлеб, в отличие от серого, — пустые углеводы без каких-либо полезных микроэлементов. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказала врач-гастроэнтеролог и кулинарный блогер Нурия Дианова.

Гастроэнтеролог Дианова назвала главные правила при выборе полезного хлеба

Раньше считалось, что самый благородный и чистый хлеб — белый, но на самом деле, чем серее продукт, тем он полезнее. В его оболочке содержатся микроэлементы и витамины группы В, которые влияют на нервную систему.

«Если мы едим белый батон — мы ничего не получаем, кроме пустых углеводов, потому что сахар. А если мы едим цельнозерновой, ржаной, бородинский, любой другой — есть вероятность получения витаминов группы В и клетчатки за счёт того, что хлеб более грубый», — пояснила Дианова.

Она также предупредила о вреде хлеба с различными добавками — сухофруктами, морковью. Такие продукты могут содержать ненужные калории, поэтому лучше покупать чистый хлеб.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник: https://rueconomics.ru/472454-gastroenterolog-dianova-nazvala-glavnye-pravila-pri-vybore-poleznogo-hleba

ЧИТАТЬ  Ефремов чуть не устроил еще одно ДТП в день трагедии
Оцените статью
Ессентуки - новости, факты
Добавить комментарий