Facebook и Twitter открыли эпоху цензуры в Cети и уничтожили свободный Интернет

Общество

Facebook и Twitter открыли эпоху цензуры в Cети и уничтожили свободный Интернет

После скандальных событий в Вашингтоне 6 января 2021 года жители земного шара наблюдали, как технические гиганты Америки — Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и другие менее влиятельные фирмы — устроили беспрецедентную атаку на демократические ценности.

Крупнейшие социальные сети отобрали право на свободное высказывание в глобальной Сети у сотен тысяч людей. Фактически, американские мегакорпорации развязали неслыханную по масштабам волну репрессий и чисток против несогласных — тех, кто обладает отличными от либералов политическими взглядами и суждениями.

Неясно, действовали ли миллиардные компании Кремниевой долины самостоятельно или по указанию верхушки Демократической партии США, американской финансовой элиты или спецслужб. За одну неделю из Twitter и Facebook синхронно были удалены десятки тысяч пользовательских аккаунтов американских консерваторов и сторонников действующего президента США Дональда Трампа.

Все началось с того, что без каких-либо убедительных объяснений были отключены профили Трампа в Facebook и Twitter, которые имели на момент удаления миллионы подписчиков не только из Америки, но и со всей планеты. Американский президент активно использовал их для общения со своими приверженцами и критиками. Затем аккаунты Трампа были стерты со всех сколько-нибудь представительных социальных платформ: Reddit, Shopify, Snapchat, Twitch, Spotify, TikTok, Pinterest.

Последним решение об удалении аккаунта 45-го американского лидера принял видеосервис YouTube после размещения ролика, который, по версии руководства фирмы, нарушал внутренние правила. Содержание этого ролика неизвестно.

Facebook и Twitter открыли эпоху цензуры в Cети и уничтожили свободный Интернет

Следом за истреблением аккаунтов Трампа технологические корпорации взялись за «геноцид» его многочисленных сторонников. Facebook отчитался об удалении многотысячных групп, в которых якобы проходили вербовка правых экстремистов и планирование митингов протеста против вступления в должность избранного президента США Джозефа Байдена. Только по официальным данным, всего за несколько дней Twitter удалил со своей платформы около 70 000 аккаунтов. По неофициальной информации — личных аккаунтов лишились от 500 000 до 1 000 000 американских пользователей Twitter.

ЧИТАТЬ  Общественная палата раскритиковала соцсети за удаление постов в поддержку ветерана

Свои действия корпоративные боссы объяснили необходимостью борьбы с призывами к насилию и ультраправой пропагандой. При этом ультралевые взгляды в социальных сетях, равно как и призывы к насилию в целях борьбы с расизмом и трампизмом, процветают и даже приветствуются на всех американских социальных платформах.

Несмотря на то, что действия американских технических монополий шокировали многих и получили международное осуждение, эксперты и пользователи уверены: это только начало. Facebook, Twitter и примкнувшие к ним менее популярные площадки ежедневно вводят новые запреты и вычищают остатки консервативной оппозиции. По сути, главами социальных сетей, которые отдали приказ атаковать Трампа и его сторонников, на наших глазах закладывается основа для полной отмены свободы высказываний в Интернете.

Пользователям Facebook, Twitter, Instagram, YouTube уже запрещено выдвигать свои версии происхождения эпидемии коронавируса и подвергать сомнению исход президентских выборов 2020 года в Америке. Вполне возможно, что в ближайшем будущем людям запретят называть себя христианами, гетеросексуалами или выражать гордость своими странами, культурами и народами.

Обычные пользователи Интернета оказываются заложниками на ходу выдумываемых правил и запретов, которые вводят ультралиберальные владельцы технических корпораций. Отныне политика Facebook, Twitter и YouTube исключает разнообразие мнений, свободы слова и самовыражения. До настоящего момента это гарантировалось конституциями всех без исключения демократических стран, уставами и резолюциями ООН, более того, считалось священным и незыблемым.

Из-за собственных корыстных амбиций и представлений о прекрасном технические компании решили принести в жертву демократические принципы и начали строительство тоталитарного Интернета. Но любое действие рождает противодействие. Поэтому не следует удивляться, когда государства, построенные на традиционных ценностях, примут к американским социальным сетям меры аналогичные тем, что сегодня соцсети применяют к американским консервативным пользователям. Удалят из национальных сегментов глобальной Сети без права возвращения.

ЧИТАТЬ  СК проверит обстоятельства смерти певицы Валентины Легкоступовой

Источник: https://riafan.ru/1369866-facebook-i-twitter-otkryli-epokhu-cenzury-v-ceti-i-unichtozhili-svobodnyi-internet

Оцените статью
Ессентуки - новости, факты
Добавить комментарий