Каждое блюдо, которое украшает праздничный стол, имеет определенный срок годности. В Роспотребнадзоре рассказали о правилах хранения новогодних салатов.
Сроки, в рамках которых салаты могут храниться в холодильнике, зависят от содержимого блюда, уточнили в ведомстве. Согласно данным специалистов Роспотребнадзора, абсолютно любой салат является благоприятной средой для распространения патогенных и условно-патогенных микроорганизмов.
Если салат состоит из сырых овощей или фруктов с добавлением птицы, мяса или копченостей, то он пригоден к употреблению в течение 18 часов. Если гурман уже заправил его, то срок сокращается до 12 часов. Салаты с консервированными овощами или вареными яйцами после заправки можно употреблять только шесть часов.
Салат оливье является атрибутом новогоднего стола. Рецептом полезного оливье недавно поделилась врач-диетолог Маргарита Королева в ходе пресс-конференции Медиагруппы «Патриот».
Автор:
Источник: https://rueconomics.ru/488052-eksperty-rasskazali-kak-ne-otravitsya-novogodnimi-salatami