Диетолог назвал способ похудения без диет

Общество

Метод заключается в том, что половину тарелки должны составлять овощи (сырые или приготовленные), четверть — белки (яйца, постное мясо, рыба, морепродукты, бобовые). Оставшаяся четверть тарелки должны состоять из сложных углеводов — макарон, риса, картофеля или цельнозернового хлеба. В пищу можно добавлять немного оливкового масла, орехов или авокадо.

Как отметила эксперт, часто худеющие забывают о важности сложных углеводов, а также выбирают не правильные белки. Также пища должна быть разнообразной. К примеру, люди часто употребляют мясо и забывают о рыбе, морепродуктах, яйцах и бобовых.

Диетолог посоветовала при использовании «метода тарелки» систематизировать порядок приготовления еды. Сначала добавить сырые овощи, затем белки, а потом уже углеводы.

 

Фото: из открытых источников

Источник: https://runews24.ru/society/19/09/2020/0040416ec5e94c6bf004aee5fcda6794

ЧИТАТЬ  Путин: Создание Байконура открыло новую эру в истории человечества
Оцените статью
Ессентуки - новости, факты
Добавить комментарий