Чернослив может препятствовать возникновению рака толстой кишки

Общество

Употребление чернослива в пищу может существенно снизить риск возникновения болезней кишечника и сердца, рассказали эксперты.

Чернослив может препятствовать возникновению рака толстой кишки

Сушеная слива богата огромным содержанием минералов и витаминов, поддерживающих многие функции организма. Как подчеркнул диетолог Джейми Миллер, чернослив также относится к числу источников антиоксидантов, которые могут устранять воспаления, передает портал Shape.

Антоцианы, содержащиеся в этом лакомстве, снижают риск развития рака толстой кишки, подчеркнула диетолог Лесли Бончи. Вдобавок к этому чернослив, насыщенный клетчаткой, помогает лучше контролировать вес человека.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/496024-chernosliv-mozhet-prepyatstvovat-vozniknoveniyu-raka-tolstoi-kishki

ЧИТАТЬ  Препарат от коронавируса российского производства станет жизненно важным
Оцените статью
Ессентуки - новости, факты
Добавить комментарий