Борис Грачевский заработал только на госконтрактах более 100 миллионов

Общество

Борис Грачевский заработал только на госконтрактах более 100 миллионов

Москва, 15 января. Создатель «Ералаша» превратил свое детище – киножурнал – фактически в целую империю. В последнее время Борис Юрьевич был учредителем двух организаций – ООО «Ералаш» и ООО «Продюсерский центр Ералаш». За 2019 год организации получили прибыль в 125 миллионов рублей, заработав при этом 174 миллиона. Товарный знак «Ералаш». Основной доход Грачевскому приносили производство видеофильмов (не только «Ералаша»), актерское агентство, рекламное агентство, детский лагерь на Горном Алтае, проведение детских фестивалей и многое другое. Более того, у «Ералаша» есть филиалы по всей стране. 

ООО «Ералаш» принадлежит двум соучредителям – самому Грачевскому и продюсеру Аркадию Григоряну. Причем у Григоряна на 0,1 процента больше акций. Именно ООО «Ералаш» является обладателем товарного знака «Ералаш» — знаменитой картинки с мальчиком, повисшим на буквах. Товарный знак зарегистрирован под номерами 175896 и 193377. Он так же приносит немалый доход своим владельцам. Контракты на право его использования неоднократно заключались со множеством предприятий, начиная от Воронежского молочного предприятия, заканчивая стоматологией в Москве. Например, ООО «Стрит-Арт» получило право выпускать сумки, школьные рюкзаки, кошельки, портмоне, одежду и головные уборы со знаменитой картинкой.

Правда, не всегда товарный знак «Ералаш» используют законно. Сейчас в Арбитражном суде Москвы рассматривается иск общества к Карине Криворучко, за администрирование сайта с похожим на «Ералаш» именем. А в июле этого года пермский предприниматель Олег Новиков и вовсе был привлечен к административной ответственности за использование картинки похожей на товарный знак «Ералаша».

Борис Грачевский заработал только на госконтрактах более 100 миллионов

Однако наследовать дети и супруга Грачевского товарный знак не смогут. Так как Борис Грачевский не стал его регистрировать на себя, а решил, что справедливее будет закрепить за компанией

ЧИТАТЬ  Майданов назвал неожиданное место проведения новогодних каникул

И ООО «Ералаш» и ООО «Продюсерский центр Ералаш» неоднократно заключали государственные контракты с министерством культуры. В основном, это покупка прав на киножурнал для проката в кинотеатрах и осуществление государственной финансовой поддержки проектов «Ералаша», в том числе и фильмов. 

Детский оздоровительный лагерь в Горном Алтае, принадлежащий «Ералашу», тоже приносит небольшую, но верную прибыль. Двухнедельный отдых ребенка без трансфера стоит 20 тысяч рублей. Это не так и дорого для жителей из ближайших регионов. В лагере дети могут не только отдыхать, но проходить лечение. А сам «Орленок» расположен в шикарном живописном месте.

По предварительным данным акции в обоих предприятиях будут делиться между наследниками первой очереди – то есть между женой Екатериной и четырьмя детьми Бориса Юрьевича. Кроме того, Грачевский работал и как индивидуальный предприниматель – это, в основном, его участие в различных телепрограммах и ведение конкурсов. ИП будет ликвидировано в ближайшие дни в связи со смертью Грачевского.
Кроме акций от предприятий и сбережений, у Грачевского остались так же три машины и два загородных дома, один из которых площадью более 300 квадратных метров, две квартиры в Москве. 

Напомним, Борис Грачевский скончался от коронавируса 14 января в больнице №52 Москвы. За два дня до этого создателю «Ералаша» стало гораздо лучше, и он даже попросил жену сварить компот. Как выяснилось позже, это было временное улучшение. После его смерти воспоминаниями о создателе «Ералаша» поделились Сергей Лазарев, Андрей Ильин и другие звезды эстрады, которые с ним работали.

Источник: https://riafan.ru/1369742-boris-grachevskii-zarabotal-tolko-na-goskontraktakh-bolee-100-millionov

Оцените статью
Ессентуки - новости, факты
Добавить комментарий