Алёна Яковлева рассказала о связи своего знаменитого отца с беременной любовницей

Общество


Алена Яковлева со временем смогла простить своего отца Юрия Яковлева.

Фото: Борис КУДРЯВОВ

Алёна Яковлева — дочь актёра Юрия Яковлева, звезды фильмов «Иван Васильевич меняет профессию» и «Ирония судьбы или с лёгким паром» признается, что в детстве очень мало общалась со своим знаменитым отцом. Ее мать, врач Кира Мачульская, была первой супругой артиста, славящегося своей любвеобильностью. Юрий Яковлев изменял ей, и Кира тяжело переживала предательство мужа. О том, как ее родители расстались, 60-летняя Алена Яковлева рассказала в эфире шоу «Судьба человека с Борисом Корчевниковым» на телеканале «Россия-1».

— Я знаю только одно — что он пошёл встречать Новый год, и мама сказала: «Юрочка, если тебе там лучше, иди». И, так сказать, были выставлены чемоданы, — вспомнила Алена.

Алена рассказала Борису Корчевникову о предательстве отца. Фото: кадр видео.

Алена рассказала Борису Корчевникову о предательстве отца. Фото: кадр видео.

Причиной расставания стал роман Яковлева с молодой актрисой Екатериной Райкиной. С дочкой Аркадия Райкина актер познакомился на съёмках фильма «Дамы и гусары». Ситуация осложнилась тем, что и Кира, и Екатерина забеременели от него с разницей в несколько месяцев. Когда Кира узнала об этом, это стало для нее страшным ударом. Несмотря на свою беременность, она не стала скандалить и отпустила мужа к любовнице, которая тоже ждала от него ребенка. Спустя четыре месяца после появления Алены на свет родился ее брат Алексей.

— При всем при этом родители никогда не ругались и не скандалили. Мама говорила, что на папу очень сложно было обижаться — настолько он подкупал своим обаянием. Мама была очень сдержанной, и все ее эмоции бушевали внутри. Новость об измене отца стала для нее большим ударом. Она перестала спать по ночам и была вынуждена принимать снотворное. Я тогда была маленькой и ничего не понимала. Только потом осознала, насколько это все было для нее тяжело, — говорит Яковлева.

ЧИТАТЬ  Попова назвала число повторных случаев заражения COVID-19

После того, как Юрий Яковлев ушел к Райкиной, Алена его почти не видела. У нее с детства кипела обида на отца. Но со временем она смогла простить его. Сейчас у Алены сложились теплые отношения с братом Алексеем, они часто встречаются.

— У нас разница в возрасте всего 4,5 месяца. Да, Екатерина Райкина забеременела Лешей, когда моя мама носила меня под сердцем. Я в этот мир пришла в какой-то степени обманутой мужчинами. Наверное, во мне обида и горечь возникли с самого рождения. Это, конечно, наложило отпечаток на всю мою жизнь, — призналась актриса.

Брак разлучницы Екатерины Райкиной тоже просуществовал недолго — всего три года. Яковлев хотел вернуться к первой жене, но она его не приняла. По словам Алены Яковлевой, она никогда не чувствовала отца родным человеком.

— Я вообще никогда не воспринимала его как папу, он для меня был скорее выдающимся артистом. Когда про меня говорили «дочка Яковлева», я всегда немножко сжималась. Мне было как-то даже неудобно. Я вообще не ощущала к нему своей причастности, — уверяет дочь звезды советского кино.

Первая супруга Кира Яковлева и дочь Алена. Фото из архива "КП".

Первая супруга Кира Яковлева и дочь Алена. Фото из архива «КП».

Пережитое в раннем детстве предательство отца стало для Алены тяжелой психологической травмой. Возможно, именно поэтому ни один из браков актрисы не стал счастливым. Артистка дважды официально побывала замужем, кроме того, у нее было несколько громких романов. Дочь Юрия Яковлева признается, что очень тепло общается со всеми своими бывшими мужьями и мужчинами. Хотя поначалу ей нелегко было пережить развод со вторым супругом, продюсером Кириллом Мозгалевским. Муж звезды экрана увлекся другой женщиной еще в их браке. Несмотря на 12 лет семейной жизни, спасти отношения им не удалось. Окончательный разрыв произошел, когда Мозгалевский уехал во Францию и начал заниматься карьерой другой актрисы.

ЧИТАТЬ  ВОЗ: COVID-19 — доказательство войны между человечеством и вирусами

— Это был долгий путь: мы то общались, то нет, — рассказывала ранее Яковлева. — Потом у него начался роман, он «родил» ребенка, при этом не разведясь со мной официально. Мне было очень тяжело, обидно, я ушла в съемки, в работу… Но возвращать все не хотела. Это пройденный этап, надо двигаться дальше.

Дочь Аркадия Райкина Екатерина Райкина стала второй женой Яковлева. Фото из архива "КП".

Дочь Аркадия Райкина Екатерина Райкина стала второй женой Яковлева. Фото из архива «КП».

Первый брак артистки был скоротечным: Алена вышла замуж за Кирилла Козакова, сына актера Михаила Козакова. Пара прожила вместе всего два года и развелась, несмотря на рождение дочери. Алена ушла от Козакова, когда их дочке было четыре месяца — в феврале 1993 года. Козаков не стремился поддерживать отношения с маленькой Машей, из-за чего, по словам Яковлевой, у дочери развились детские комплексы. Он начал участвовать в воспитании девочки, лишь когда ей исполнилось 14 лет.

— Когда девочку бросает папа в детстве, ей нужно обязательно найти плохого мальчика, чтобы доказать, что она хорошая. Она выбирала все время каких-то гаденышей, которых я терпела бесконечно, — говорила Алена.



Источник

Оцените статью
Ессентуки - новости, факты